Aviso legal y Politica de privacidad

Aviso Legal

1.聽Titular

El presente sitio web es editado por la Asociaci贸n Canaria de Universidades Populares con domicilio social en la calle Santiago Tejera Ossabarry n潞 8, con c贸digo postal 35016, en el t茅rmino municipal de Las Palmas de Gran Canaria, provincia de Las Palmas, Espa帽a, direcci贸n de correo electr贸nico y tel茅fono 928 332884.

2.聽Condiciones, objeto y 谩mbito de aplicaci贸n

Las presentes Condiciones tienen por objeto regular el uso de este Web que Asociaci贸n Canaria de Universidades Populares pone a disposici贸n del p煤blico en la presente URL.

La utilizaci贸n del Web por un tercero le atribuye la condici贸n de Usuario y supone la aceptaci贸n plena, por dicho Usuario, de todas y cada una de las condiciones que se incorporan en el presente Aviso Legal. En este sentido, se entender谩 por Usuario, la persona que acceda, navegue, utilice o participe en los servicios y actividades, gratuitas u onerosas, desarrolladas en www.upcanarias.com

La mera utilizaci贸n de www.acup.org por parte del Usuario implica la adhesi贸n de 茅ste a las condiciones generales que la Asociaci贸n Canaria de Universidades Populares tenga publicadas en cada momento en el que acceda a聽www.upcanarias.com

El acceso a聽www.upcanarias.com聽por parte del Usuario tiene car谩cter libre y gratuito; no obstante, algunos de los servicios y contenidos ofrecidos por NAsociaci贸n Canaria de Universidades Populares, o terceros a trav茅s de聽www.upcanarias.com, pueden encontrarse sujetos a la contrataci贸n previa del servicio o producto en la forma que se determine en las correspondientes condiciones particulares, en cuyo caso se pondr谩n a disposici贸n de los Usuarios.

3.聽Propiedad Intelectual

Asociaci贸n Canaria de Universidades Populares es titular de聽www.upcanarias.com. Todos los contenidos del Web, incluyendo el dise帽o gr谩fico, c贸digo fuente, logos, textos, gr谩ficos, ilustraciones, fotograf铆as, y dem谩s elementos que aparecen en el Web, salvo que se indique lo contrario, son titularidad exclusiva de聽 la Asociaci贸n Canaria de Universidades Populares o de terceros de los que Asociaci贸n Canaria de Universidades Populares tiene autorizaci贸n y por tanto es responsable.

En ning煤n caso se entender谩 que el acceso y navegaci贸n del Usuario implica una renuncia, transmisi贸n, licencia o cesi贸n total ni parcial de dichos derechos por parte de Asociaci贸n Canaria de Universidades Populares, sobre cualquier otro derecho relacionado con su Web y los servicios ofrecidos en la misma.

En consecuencia, no est谩 permitido suprimir, eludir o manipular el aviso de derechos de autor con el tipo de licencia creative common y cualesquiera otros datos de identificaci贸n de los derechos de Asociaci贸n Canaria de Universidades Populares o de sus titulares incorporados a los contenidos, as铆 como los dispositivos t茅cnicos de protecci贸n, las huellas digitales o cualesquiera mecanismos de informaci贸n y/o de identificaci贸n que pudieren incluirse en los contenidos en la actualidad o posteriormente a su publicaci贸n.

4.聽Utilizaci贸n de la p谩gina

El Usuario se compromete a utilizar el Web, los contenidos y servicios de conformidad con la legalidad vigente y el presente Aviso Legal. Del mismo modo, el Usuario se obliga a no utilizar el Web o los servicios que se presten a trav茅s de 茅l con fines o efectos il铆citos o contrarios al contenido del presente Aviso Legal, lesivos de los intereses o derechos de terceros, o que de cualquier forma puedan da帽ar, inutilizar o deteriorar el Web o sus servicios, o impedir un normal disfrute del Web por otros Usuarios.

Asimismo, el Usuario se compromete expresamente a no destruir, alterar, inutilizar o, de cualquier otra forma, da帽ar los datos, programas o documentos electr贸nicos y dem谩s elementos que se encuentren en el presente Web.

El Usuario se compromete a no obstaculizar el acceso de otros Usuarios al servicio de acceso mediante el consumo masivo de los recursos inform谩ticos a trav茅s de los cuales el titular del Web presta el servicio, as铆 como a no realizar acciones que da帽en, interrumpan o generen errores en dichos sistemas.

El Usuario se compromete a no introducir programas, virus, macros, applets, controles ActiveX o cualquier otro dispositivo l贸gico o secuencia de caracteres que causen o sean susceptibles de causar cualquier tipo de alteraci贸n en los sistemas inform谩ticos del titular del Web o de terceros.

Si para la utilizaci贸n y/o contrataci贸n de un servicio en www.upcanarias.com, el Usuario debiera proceder a su registro, 茅ste ser谩 responsable de aportar informaci贸n veraz y l铆cita. Si como consecuencia del registro, se dotara al Usuario de una contrase帽a, 茅ste se compromete a hacer un uso diligente y a mantener en secreto la contrase帽a para acceder a estos servicios. En consecuencia, el Usuario es responsable de la adecuada custodia y confidencialidad de cualesquiera identificadores y/o contrase帽as que le sean suministradas por la Asociaci贸n Canaria de Universidades Populares, y se compromete a no ceder su uso a terceros, ya sea temporal o permanente, ni a permitir su acceso a personas ajenas. Ser谩 responsabilidad del Usuario la utilizaci贸n il铆cita de los servicios por cualquier tercero ileg铆timo que emplee a tal efecto una contrase帽a a causa de una utilizaci贸n no diligente o de la p茅rdida de la misma por el Usuario.

En virtud de lo anterior, es obligaci贸n del Usuario notificar de forma inmediata a los gestores de www.upcanarias.com acerca de cualquier hecho que permita el uso indebido de los identificadores y/o contrase帽as, tales como el robo, extrav铆o, o el acceso no autorizado a los mismos, con el fin de proceder a su inmediata cancelaci贸n. Mientras no se comuniquen tales hechos, la Asociaci贸n Canaria de Universidades Populares quedar谩 eximida de cualquier responsabilidad que pudiera derivarse del uso indebido de los identificadores o contrase帽as por terceros no autorizados.

5.聽Funcionamiento del web

La Asociaci贸n Canaria de Universidades Populares excluye toda responsabilidad que se pudiera derivar de interferencias, omisiones, interrupciones, virus inform谩ticos, aver铆as telef贸nicas o desconexiones en el funcionamiento operativo del sistema electr贸nico, motivado por causas ajenas al titular del Web.

Asimismo, La Asociaci贸n Canaria de Universidades Populares tambi茅n excluye cualquier responsabilidad que pudiera derivarse por retrasos o bloqueos en el funcionamiento operativo de este sistema electr贸nico causado por deficiencias o sobrecarga en las l铆neas telef贸nicas o en Internet, as铆 como de da帽os causados por terceras personas mediante intromisiones ileg铆timas fuera del control de la Asociaci贸n Canaria de Universidades Populares.

la Asociaci贸n Canaria de Universidades Populares esta facultada para suspender temporalmente, y sin previo aviso, el acceso al Web con motivo de operaciones de mantenimiento, reparaci贸n, actualizaci贸n o mejora.

6.聽Links

En聽www.upcanarias.com, el Usuario podr谩 encontrar enlaces a otros sitios Web mediante diferentes botones, links, banners, etc., los cuales son gestionados por terceros. la Asociaci贸n Canaria de Universidades Populares no asume ning煤n tipo de responsabilidad por cualquier aspecto relativo al sitio Web al que se establece un enlace desde聽www.upcanarias.com, y en concreto, sobre su funcionamiento, acceso, datos, informaci贸n, archivos, calidad y fiabilidad de sus productos y servicios, sus propios enlaces y/o cualquiera de sus contenidos, en general.

El establecimiento de cualquier tipo de enlace por parte de聽www.upcanarias.com聽a otro sitio Web ajeno no implica que exista alg煤n tipo de relaci贸n, colaboraci贸n o dependencia entre la Asociaci贸n Canaria de Universidades Populares y el responsable del sitio Web ajeno.

Si cualquier Usuario, entidad o sitio Web deseara establecer alg煤n tipo de enlace con destino a聽www.upcanarias.com聽deber谩 atenerse a las siguientes estipulaciones:

El enlace solamente se podr谩 dirigir a la P谩gina Principal o Home de聽www.upcanarias.com聽salvo autorizaci贸n expresa y por escrito de la Asociaci贸n Canaria de Universidades Populares.

El enlace debe ser absoluto y completo, es decir, debe llevar al Usuario, mediante un clic, a la propia direcci贸n URL de ASOCIACI脫N CANARIA DE UNIVERSIDADES POPULARES聽www.upcanarias.com聽y debe abarcar completamente toda la extensi贸n de la pantalla de la P谩gina Principal de聽www.upcanarias.com. En ning煤n caso, salvo que ASOCIACI脫N CANARIA DE UNIVERSIDADES POPULARES lo autorice de manera expresa y por escrito, el sitio Web que realiza el enlace podr谩 reproducir, de cualquier manera,聽www.upcanarias.com, incluirlo como parte de su Web o dentro de uno de sus 鈥渇rames鈥 o crear un 鈥渂rowser鈥 sobre cualquiera de las p谩ginas de聽www.upcanarias.com.

En el sitio que establece el enlace no se podr谩 declarar de ninguna manera que ASOCIACI脫N CANARIA DE UNIVERSIDADES POPULARES ha autorizado tal enlace, salvo que ASOCIACI脫N CANARIA DE UNIVERSIDADES POPULARES lo haya hecho expresamente y por escrito. Si la entidad que realiza el enlace desde su p谩gina a聽www.upcanarias.com聽correctamente deseara incluir en su p谩gina Web la marca, denominaci贸n, nombre comercial, r贸tulo, logotipo, slogan o cualquier otro tipo de elemento identificativo de ASOCIACI脫N CANARIA DE UNIVERSIDADES POPULARES y/o de聽www.upcanarias.com聽deber谩 contar previamente con su autorizaci贸n expresa y por escrito.

ASOCIACI脫N CANARIA DE UNIVERSIDADES POPULARES no autoriza el establecimiento de un enlace a聽www.upcanarias.com聽desde aquellos sitios Web que contengan materiales, informaci贸n o contenidos il铆citos, ilegales, degradantes, obscenos, y en general, que contravengan la moral, el orden p煤blico o las normas sociales generalmente aceptadas.

ASOCIACI脫N CANARIA DE UNIVERSIDADES POPULARES no asume ning煤n tipo de responsabilidad por cualquier aspecto relativo a聽www.upcanarias.com聽que establezca un determinado enlace con destino a聽www.upcanarias.com, en concreto, sobre su funcionamiento, acceso, datos, informaci贸n, archivos, calidad y fiabilidad de sus productos y servicios, sus propios enlaces y/o cualquiera de sus contenidos, en general.

7.聽R茅gimen de responsabilidad

ASOCIACI脫N CANARIA DE UNIVERSIDADES POPULARES no garantiza la licitud, fiabilidad, utilidad, veracidad o exactitud de los servicios o de la informaci贸n que se presten a trav茅s de聽www.upcanarias.com

El Usuario es el 煤nico responsable de las infracciones en las que pueda incurrir o de los perjuicios que pueda causar por la utilizaci贸n del Web, quedando ASOCIACI脫N CANARIA DE UNIVERSIDADES POPULARES, sus socios, colaboradores, empleados y representantes, exonerados de cualquier clase de responsabilidad que se pudiera derivar por las acciones del Usuario.

ASOCIACI脫N CANARIA DE UNIVERSIDADES POPULARES emplear谩 todos los esfuerzos y medios razonables para facilitar informaci贸n actualizada y fehaciente en el Web, no obstante, el titular del Web no garantiza la inexistencia de errores, o de posibles inexactitudes y/u omisiones en los contenidos accesibles a trav茅s de este Web.

El Usuario es el 煤nico responsable frente a cualquier reclamaci贸n o acci贸n legal, judicial o extrajudicial, iniciada por terceras personas contra el titular del Web basada en la utilizaci贸n por el Usuario del Web. En su caso, el Usuario asumir谩 cuantos gastos, costes e indemnizaciones sean solicitados a ASOCIACI脫N CANARIA DE UNIVERSIDADES POPULARES con motivo de tales reclamaciones o acciones legales.

8. Pol铆tica de privacidad y de protecci贸n de datos de car谩cter personal.

La ASOCIACION CANARIA DE UNIVERSIDADES POPULARES, provista de C.I.F. G-35305028, le informa que, conforme dispone los art铆culos 5, 12聽 y 13 del Reglamento General Europeo de Protecci贸n de Datos 679/2016, de 27 de abril (RGPD), ), y los art铆culos 5, 6, y 11 de la Ley Org谩nica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protecci贸n de Datos Personales y Garant铆a de Derechos Digitales (LOPDGDD), respecto al tratamiento y al deber de confidencialidad, que los datos personales que nos ha facilitado, ser谩n tratados por la ASOCIACION CANARIA DE UNIVERSIDADES POPULARES, como Responsable del tratamiento, a efectos de gesti贸n interna de la relaci贸n asociaci贸n-asociados/ con la finalidad de cumplir los compromisos entre las partes. Los datos proporcionados se conservar谩n mientras se mantenga vigente la relaci贸n contractual o durante los a帽os necesarios para cumplir las obligaciones legales. Los datos personales no se ceder谩n a terceros salvo en los casos en que exista una obligaci贸n legal.

Mediante la lectura y validaci贸n del presente documento,聽se consiente y autoriza expresamente a聽la ASOCIACION CANARIA DE UNIVERSIDADES POPULARES, a que recoja y almacene los datos personales, con la finalidad anteriormente mencionada.

El interesado tendr谩 derecho a retirar su consentimiento en cualquier momento. La retirada del consentimiento no afectar谩 a la licitud del tratamiento basada en el consentimiento previo a su retirada. (art铆culo 7.3 del RGPD).

En el supuesto de producirse alguna modificaci贸n/variaci贸n de sus datos personales, rogamos nos lo comunique debidamente por escrito, con la finalidad de mantener sus datos personales actualizados.

La ASOCIACION CANARIA DE UNIVERSIDADES POPULARES, garantiza el buen uso de la informaci贸n, y en especial a los datos de car谩cter personal contenidos en nuestros ficheros, as铆 como el pleno cumplimiento de las obligaciones en materia de protecci贸n de datos de car谩cter personal.

La ASOCIACION CANARIA DE UNIVERSIDADES POPULARES, aplicar谩n medidas t茅cnicas y organizativas apropiadas para garantizar un nivel de seguridad adecuado al riesgo, que en su caso incluya, en conformidad con lo dispuesto en el art铆culo 32 Reglamento General Europeo de Protecci贸n de Datos 679/2016, de 27 de abril (RGPD) entre otros: a)聽 la seudonimizaci贸n y el cifrado de datos personales;b)聽 la capacidad de garantizar la confidencialidad, integridad, disponibilidad y resiliencia permanentes de los sistemas y servicios de tratamiento; c)聽 la capacidad de restaurar la disponibilidad y el acceso a los datos personales de forma r谩pida en caso de incidente f铆sico o t茅cnico; d)聽 un proceso de verificaci贸n, evaluaci贸n y valoraci贸n regulares de la eficacia de las medidas t茅cnicas y organizativas para garantizar la seguridad del tratamiento.

El responsable del tratamiento tomar谩n medidas para garantizar que cualquier persona que act煤e bajo la autoridad del responsable del tratamiento y tenga acceso a datos personales, solo pueda tratar dichos datos siguiendo instrucciones del responsable, salvo que est茅 obligada a ello en virtud del Derecho de la Uni贸n o de los Estados miembros.

La ASOCIACION CANARIA DE UNIVERSIDADES POPULARES, se compromete a no tratar los datos de car谩cter personal para finalidades diferentes a las pactadas, as铆 como a no cederlos ni a comunicarlos a terceros salvo obligaci贸n legal.

La ASOCIACION CANARIA DE UNIVERSIDADES POPULARES, se obliga a cumplir con el secreto profesional y de confidencialidad respecto a los datos de car谩cter personal objeto del tratamiento, debiendo guardar secreto profesional y confidencialidad durante la vigencia del servicio contratado, y con posterioridad a la expiraci贸n del mismo. Asimismo se obliga a informar y hacer cumplir a sus empleados, las obligaciones legales establecidas por ley, y en especial, el deber de secreto, confidencialidad y cumplimiento de las medidas de seguridad de los ficheros informatizados/no informatizados con datos de car谩cter personal.

La ASOCIACION CANARIA DE UNIVERSIDADES POPULARES, est谩 facultada para conservar los datos de car谩cter personal, debidamente bloqueados, en tanto pudieran derivarse responsabilidades de su relaci贸n con el Responsable del tratamiento/Cliente o cuando exista una obligaci贸n legal de conservaci贸n de dichos datos exigible al Encargado del tratamiento.

La ASOCIACION CANARIA DE UNIVERSIDADES POPULARES, garantiza, conforme a la normativa vigente comunitaria y nacional en materia de protecci贸n de datos personales, la protecci贸n de los datos de car谩cter personal y el ejercicio por sus titulares de los derechos, reconocidos en los art铆culos del 15 al 21 del Reglamento General Europeo de Protecci贸n de Datos 679/2016, de 27 de abril (RGPD), y de los art铆culos 13 al 18 de la Ley Org谩nica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protecci贸n de Datos Personales y Garant铆a de Derechos Digitales (LOPDGDD).

No se ceder谩n datos a terceros, salvo obligaci贸n legal. Los derechos que le asisten son el de presentar una reclamaci贸n ante una autoridad de control, el derecho de acceso, rectificaci贸n, cancelaci贸n, limitaci贸n u oposici贸n a su tratamiento (DERECHOS ARCO),聽a la transparencia de la informaci贸n, supresi贸n (derecho al olvido), portabilidad de sus datos personales,聽previa聽acreditaci贸n de su identidad, mediante solicitud/petici贸n remitida por correo postal/correo electr贸nico, a la direcci贸n postal /correo electr贸nico de la asociaci贸n,聽con direcci贸n聽en la calle Santiago Tejera Ossabarry, n煤mero 8, c贸digo postal 35016, Las Palmas de Gran Canaria- Las Palmas.

9.聽Duraci贸n y modificaci贸n de las condiciones

El titular del Web se reserva el derecho a modificar, desarrollar o actualizar en cualquier momento y sin previa notificaci贸n, las condiciones de uso del presente Web. El Usuario quedar谩 obligado autom谩ticamente por las condiciones de uso que se hallen vigentes en el momento en que acceda al Web.

10.聽Jurisdicci贸n

ASOCIACI脫N CANARIA DE UNIVERSIDADES POPULARES y el Usuario, con renuncia expresa a cualquier otro fuero que pudiera corresponderles, se someten a los Juzgados y Tribunales de la ciudad de Las Palmas de Gran Canaria, salvo que la normativa aplicable en cada momento impida a las partes a someterse a un fuero espec铆fico.